当前位置:首页
> 专题信息 > “两学一做”专题教育

视力保护色:
天台:“五化五比”助推“两学一做”
发布日期:2016-12-07            浏览次数:

今年以来,天台执法局结合“两学一做”活动,不断深化作风建设,通过开展“五化五比”,打造纪律严明、作风过硬的执法队伍新形象。

  一是内务正规化,比日常管理成效。按优秀中队建设标准,统一队容风纪、日常管理制度、登记统计台帐、值班值勤记录等,促进执法中队内务管理正规化,提升队伍“精气神”。

  二是执法规范化,比文明和谐成效。对照市局“执法四个一”活动标准,全面落实执法用语、行为、程序、应急处置规范化等要求,做到人人懂法规、讲文明,坚持依法行政,赢取良好社会口碑。

  三是工作制度化,比工作业绩成效。对面上占道经营、临街施工、车辆停放;空中店面招牌、横幅、户外广告、违法建筑等秩序管理,采取责任区分、目标明确、验收考核办法,确保工作真正落到实处。

  四是学习经常化,比素质提升成效。完善学习教育培训计划,坚持执行“周一夜学”制度,定期开展思想政治理论学习、执法业务知识传帮带、城管案例观点论谈讲座等,提升执法队伍综合素质。

  五是作风战斗化,比担当有为成效。推进“准军事化”建设,通过队列、体能、应急等训练,培育“令行禁止、雷厉风行”的作风,激励干部职工干事创业热情,积极投身城市管理攻坚破难之中,做到工作不在我手中延误、队伍形象不在我这里受损。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统