当前位置:首页
> 专题信息 > “两学一做”专题教育

视力保护色:
三门健跳:“两学一做”助力“两路两侧”
发布日期:2016-08-01            浏览次数:

怎样用实际行动做一名合格党员?7月30日,健跳镇峋岩村45名党员干部用一场生动的“两学一做”实践课回答了这个问题。

早上6点半,峋岩村办公楼就迎来了35名党员,年龄最大的有80岁老党员,年龄最小则是年仅23岁的大学毕业生,其中还包括5名女党员。有些党员平时都在外地经商、打工或者县城上班,今天不辞辛劳专程赶回来,就是为了参加峋岩村的党员义务劳动日活动。

此次活动由健跳镇村镇办主任、峋岩村驻村干部王臣来提议并发动村两委干部组织。王臣来主任表示,自“两学一做”学习教育开展以来,健跳镇推出 “两学一做”微课堂给基层党员充电,但是理论学习还不够,因为合格党员是实干出来的,是踏踏实实做出来的。他和村两委干部沟通,希望将“两学一做”学习教育与“两路两侧”整治工作相结合,让村里的党员发挥模范带头作用,带动村民参与其中,通过此举帮助峋岩村224省道沿线环境实现“质”的提升。

有的拿起扫把,有的扛起铁锹,6点40分,活动正式开始。扫的扫,铲的铲,还有的干脆徒手拆起了违建。虽然烈日炎炎,但架不住热火朝天的党员和村两委干部们,224省道马路边上的红袖套和滴落的汗水,在阳光下,熠熠生辉。直到下午5点,看着清清爽爽的省道两侧,党员们才收工回家。在这次活动中,该村共清理垃圾将近8吨,拆除临时广告牌3处和简易棚2处,自行拆除一处40平方米违章建筑。

此外,党员姚建磊更是感慨道,这次“两学一做”学习教育,不仅可以让自己、其他党员和村干部有更多的交流,而且能够为村里干点实事,让我感觉到了作为一名党员的骄傲,希望以后村里再多开展这样的活动。

在活动期间,峋岩村224省道沿线近十余户村民自发对自家门口进行卫生打扫,村民芦余村就是主动打扫其中之一。“党员就应该起到模范带头作用,看到他们在为村里的面貌付出汗水时,作为村民最起码应该把自家的门口打扫干净“芦余村认可地说道。

“这次活动是健跳镇自‘党的群众路线教育实践活动’、‘三严三实’、‘两学一做’学习教育开展以来的再一次生动实践,也为我镇文明创建活动提供了新的范本”。健跳镇党委副书记宋庆锋表示,该模式可供其他村借鉴学习,将“回炉再造”、“两学一做”、“两路两侧”等活动相结合,将理论与实践相结合,不断推陈出新,既能够改善村容村貌,又能够锤炼党员党性,全民参与,党群合作,为我县创建国家卫生县城添砖加瓦。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统