当前位置:首页
> 专题信息 > “两学一做”专题教育

视力保护色:
天台执法局:“三大教育”夯实党风廉政建设基础
发布日期:2016-08-02      信息来源:天台执法局      浏览次数:

今年以来,该局结合“两学一做”活动,加强党风廉政建设,提高党员干部遵纪守法的意识和拒腐防变能力,树立良好对外形象。

一是党课教育,坚定理想信念。局党组精心编印《加强执法队伍党风廉政建设和作风建设的通知》,各支部利用每周一“夜学”分组学习贯彻;班子成员和各支部负责人每月轮流为全体党员上党课,一起研读《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等重要讲话精神;每季度集中组织一次重温《中国共产党章程》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等活动,教育广大党员干部增强党性修养,主动服务好城市管理行政执法工作。

二是警示教育,敲响防变警钟。不定期组织全局中层副职以上党员干部,集中观看城市管理行政执法系统发生的违法违纪警示教育片;邀请县纪委第二工委领导以案说法,深入剖析腐败给社会和家庭带来的危害,警示党员干部不断增强自我净化、自我完善能力。此外,通过召开党风廉政警示教育大会、撰写观后感、转发上级党委对违纪人员的通报等方式,做到警钟长鸣,营造风清气正的工作氛围。

三是载体教育,做到知行合一。针对行政执法工作性质特殊、室外工作时间长等特点,充分利用“两学一做”主题征文、党的群众路线专题学习讨论、各中队“党员班会”等载体,扎实推进廉政主题教育活动,将党风廉政建设的成果及时转化为创业干事的动力。积极挖掘、选树党员干部在“三改一拆”、城市管理“创国卫”等工作中涌现的先进事迹,发挥典型激励作用,传递正能量。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统