当前位置:首页
> 专题信息 > “两学一做”专题教育

视力保护色:
天台:“百日行动”成效显著
发布日期:2016-08-22      信息来源:天台改拆办      浏览次数:

自5月20日起,天台县利用100天时间开展无违建创建“百日集中”行动,主要围绕无违建”创建、“两路两侧”“四边三化”重点难点问题集中精力破解。目前,行动已经进入攻坚期。百日集中行动开展以来,共拆除违建1200多宗,建筑面积100多万平方米。天台“百日攻坚”行动成效显著。

     一是“周三拆违日”,统一集中拆违,雷打不动。实行每周一报计划,每周三全县统一集中行动,每周五上报工作进度,确保周周有推进,月月有成果。将每周三定为“集中拆违日”,全县15个乡镇(街道)同时统一开展集中拆违行动,旨在“拆出气势”、“拆出力度”、“拆出震慑力”。如7月6日一天之内,全县拆除存量违建214处,建筑面积8.9万平方米。同时,每周三对拆违量大的乡镇拆违行动进行电视拍摄宣传,做好典型示范,带动全县拆违氛围。二是“集中连片拆”, 连片、大体量违建不断拆除。首先是盯牢重点区块,坚决清除。如洪畴下林区块2家违建企业仅用一周时间就全部拆除,共拆除违建面积5728平方米,并已组织清理建筑垃圾。其次是盯牢重点领域,全线推进。如60省道沿线其他违法占地企业厂房分步推进拆除,一天之内,马路两侧15米控制线的4950平方米违章建筑已全部拆除。天北线两侧违建、城关至前山线始丰段两侧也已全线推进。三是“整村推进拆”,结合“庭院革命”,拆美结合。白鹤镇、平桥镇、龙溪乡等“整村推进”拆违,实现“公平、公正、和谐拆违”。如龙溪乡在这次百日攻坚行动中,结合“庭院革命”,实行拆违“整村推进”,成为全县拆违的亮点和楷范。党政一把手坐镇指挥,仅7月6日一天就对桐街线两侧的黄水村、寒岩村、柱峰村所有存量违建依法、有序全部拆除,三个村共拆违建95处,建筑面积9150

除了乡镇(街道)之外,全县各有关部门也积极投入到“百日攻坚”行动当中。住建局、交通部门在这次行动中全力配合“两路两侧”“蓝色屋面”整治活动,加快了我县无违建创建的进度。目前,全县的406个市级问题点位已全部完成整治,省级的41个重点问题点位也已完成整治。全县完成蓝色屋面整治202个,共计7.3万平方米。与此同时,按照从快、从急、从简的要求,提高办事效率,主动为项目提供优质服务。

      当前,天台正处于赶超发展、追赶跨越的关键时期。“百日攻坚”行动的开展,在全县掀起了新一轮干事创业高潮,加快了天台“小县大城”步伐,并为“无违建县”创建夯实基础。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统