当前位置:首页
> 队伍建设 > 队伍风采

视力保护色:
路桥执法局:失主拥抱环卫工人 感谢对方拾金不昧
发布日期:2017-10-13            浏览次数:

本报讯(通讯员金雪萍)

    10月8日,一张照片温暖了微信朋友圈,照片里一名市民与环卫工人相拥在一起。

    当天早晨7点多,路桥综合行政执法局的环卫工人李彩招跟往常一样在路桥水天街进行着清扫工作,当清扫到一辆车子旁时,发现路上掉着一个红色塑料袋。她没有多想,捡起袋子,正要将其作为垃圾扔到垃圾桶里时,瞟见袋里有些红色纸片。她打开袋子一看,里面竟是一叠现金。

    “我觉得失主会找回来的,就想在这里等,但怎么也等不到人。”李彩照说,她等了半个多小时都没等到失主。

    为了能够及时物归原主,李彩照联系了她所在的路段长寻求帮助。路段长联系了单位负责人来到现场,经过现场清点,袋子里共有5000多元现金。了解详情后,负责人通过114联系路边车子主人,几经周折终于找到了失主。

    “要不是你捡到了,还在等我,这钱怕是就丢了,太谢谢你了!”失主张女士拿着失而复得的现金激动地对李彩招说,并从里面抽出200元,想作为感谢费送给李彩招。

    “这钱不能要,丢了钱大家都着急,这是我应该做的。”李彩招毫不犹豫地谢绝了张女士的好意,这让张女士感动万分,最后她拥抱了李彩招表示感谢。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统