当前位置:首页
> 队伍建设 > 党团建设

视力保护色:
天台执法局:深度美颜城市环境喜迎十九大
发布日期:2017-10-20            浏览次数:

       1016日,天台执法局执法大队牵头三个执法中队,对城区人民路部分商户擅自扩大经营面积,占压人行道和户外广告乱设置等行为,集中力量开展联合执法。当场下发《限期整改通知书》7份,现场暂扣了三轮车、违章物品若干。

为进一步改善城区市容环境,日前,天台执法局持续掀起城区出店经营和环境卫生集中整治热潮。着重对流动摊贩、马路市场、户外广告、建筑渣土清运、卫生死角等进行全方位清理,深度美颜城市容貌,喜迎党的十九大胜利召开。

据悉,自启动夏季百日大整治活动以来,该局全员发动,全局上下日夜兼程投入管理。通过近三个月的管理执法,在广大经营户的心目中逐步达成了“严管”意识,也全面改善了城区的市容环境秩序。

常言道:攻城易、守城难。为切实巩固大整治成果,遏制市容乱象反弹回潮,保持市容常态化成效。连日来,各执法中队针对辖区街路实际,继续马不停蹄,及时组织查漏补缺行动,做到未雨绸缪。

主次街道、主要路段每天定时定点安排专人值守,遏制商贩占道经营;车站、医院、校园、商业区及农贸市场周边,加强步巡密度,减少流动摊贩;重点区域、公共场所等,严密监控私拉乱倒和乱扔垃圾等情况;城中村、结合部则加大违法建筑巡查力度,一经发现,即时制止和拆除。

针对传统的县集市日期间,城区各街路与往日相比人流量倍增、交通拥堵,各执法中队坚持提前上班,延迟下班、晚上加班。积极做好宣传教育、说理规劝、引导疏导,道路两侧商户依法经营、规范经营、严格落实门前三包责任制。同时主动帮助商户拆除占道遮阳伞和地面的私设广告,清理商户私设路障、清运乱堆放的杂物等,恢复洁净街容。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统