当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态

视力保护色:
市局党组书记、局长朱立国宣讲十九大精神
发布日期:2017-11-28      信息来源:台州市大数据管理中心      浏览次数:

11月27日下午,市综合行政执法局党组书记、局长朱立国为局中层以上干部作十九大精神宣讲。

宣讲会上,朱立国首先传达了市委五届三次全体(扩大)会议上王昌荣书记的讲话精神和《中共台州市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜  奋力谱写“两个高水平”台州篇章的决定》精神。

朱立国指出,学习十九大精神是当前综合行政执法部门的首要政治任务,要求全局干部要深刻认识十九大的重大意义,牢记党的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

朱立国根据自身十九大精神学习体会,结合综合行政执法和城市管理工作实际,从八个方面学习感悟进行宣讲,为全局干部上了一堂生动的思想政治理论辅导课。

一是深刻领会十九大主题,牢记初心和使命。我们城管执法者的初心和使命就是如何为老百姓谋福利,从市容秩序、物业管理、公共厕所等与老百姓息息相关的民生事项抓起,想群众所想,急群众所急,解群众所困,落实“以人民为中心”最朴素的情怀。

二是把握新时代我国社会主要矛盾的新特点。随着我国社会主要矛盾的变化,我们城管执法所面临的问题也在发生变化,要从原来的治理脏乱差,转变到城乡环境、秩序的优化提升上,要从原来的拆危治违上,转变到倒逼传统制造业改造提升上。

三是进一步把握新时代中国共产党的历史使命。实现伟大梦想必须进行伟大斗争,共产党是全国人民的主心骨,我们的党员干部要以永不懈怠的精神状态进行伟大斗争。

四是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的内涵。对于习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,党的十九大报告用“八个明确”进行了集中概括,展示了这一重大思想博大精深的思想逻辑和理论体系,为我们把握这一重大思想的精神实质提供了基本遵循。我们一定要认真学习贯彻党的十九大精神,续写中华民族伟大复兴的新篇章。

五是进一步把握全面深化改革新征程上的新部署新要求。全面深化改革,要敢啃硬骨头,敢于涉险滩。目前我市的综合行政执法改革初步完成,但是改革工作任重而道远,要把工作抓起来,把制度建起来,把机构运作起来,把文件精神贯彻下去。 

六是进一步把握加强创新社会治理的重大部署。城管执法工作就是要打造共建共管,实现共治共享。全省综合行政执法改革给我们创造了顶层谋划的良好局面,全体干部要思考怎么把基础做扎实,创新工作方法,向智能化、科技化要战斗力,让工作落地,开花结果。

七是进一步把握全面推进依法治国的重大意义。十九大报告提出,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。我们的餐厨垃圾管理立法工作要抓好基础,我们队伍的执法能力和执法水平要体现公平公正,要体现温度。

八是切实增强依法执政本领,带头尊法学法守法用法。领导十三亿人的大国,既要政治过硬,也要本领高强。要雷厉风行,也要久久为功。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统