当前位置:首页
> 队伍建设 > 学习培训

视力保护色:
黄岩执法局:“以考促学” 掀起执法人员学法热潮
发布日期:2017-11-29            浏览次数:

为贯彻落实“强基础、转作风、树形象”专项行动要求,进一步强化综合执法队伍的法治意识和法律素养,提高依法行政的能力和水平,台州市黄岩区综合行政执法局于1125日上午组织全体执法人员(共计113人)进行了法律知识考试。

本次考试试题分为判断题、单选题、多选题和案例题,内容为执法人员从事综合执法活动必须掌握的法律知识,具体包括《行政处罚法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《浙江省城乡规划条例》、《台州市城乡规划条例》、《台州市城市市容和环境卫生管理条例》等。考试期间,全体参考人员严格遵守考场纪律,认真答题,考场秩序良好。

通过本次考试既检验了执法队伍对法律知识的掌握和应用情况,又让行政执法人员找到了自身差距,增强了执法人员学法用法的自觉性。今后,该局将不定期组织法律法规考试、知识竞赛等活动,督促执法人员理论联系实际,学透学活相关法律法规,结合日常执法工作,不断提高依法行政的水平。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统