当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

视力保护色:
黄岩执法局:建筑工地未及时清运建筑泥浆,执法队员依法查处
发布日期:2017-11-30      信息来源:台州市大数据管理中心      浏览次数:

近日,黄岩区综合行政执法局开发区中队的执法队员在日常巡查中发现西工业园区的一家工地有大量的泥浆水排到路面并流入路边的雨水管道,经调查发现,该污水是从黄岩圣舟小微创业园项目工地里排出。

“这几天阴雨天气,工地里面的泥浆混合污水、雨水就直接流出来排到路面上来了,我们前一天已经提醒过业主,要求他们整改,但是巡查发现情况并没有改善。”开发区中队的现场执法队员告诉记者。

据执法人员介绍,该工地正在进行桩基施工,目前已产生7000实方的泥浆,都是通过固化机器处理后再外运的,每天大约会产生100方的渣土,由运输公司外运到合理的地方倾倒。但由于渣土装车过程中会有大量残渣掉落在现场,工地内的污水井又堵住了无法正常排水,当事方未及时清理渣土和疏通污水管道,导致渣土混同污水直接从工地内满出来,排到路面上,导致路面受到污染,同时流入路边的雨水管道里又造成雨水管的污染堵塞。

虽然不是故意要将泥浆水直排路面,但建筑工地在接收到执法人员警告后未及时采取补救措施,在未将污水井疏通的情况下继续装车运输渣土和直排污水,违反了《城市建筑垃圾管理规定》第十二条规定:施工单位应当及时清运工程施工过程中产生的建筑垃圾,并按照城市人民政府市容环境卫生主管部门的规定处置,防止污染环境。执法人员依照法律法规已对该行为进行立案查处。据悉,该中队已加大园区企业排污专项整治,除泥浆直排情况外,执法人员还发现有个别工地未办理施工临时排水许可或者已办理临时排水许可但未按要求排放污水造成部分管道堵塞的,均已发出了限期责令整改通知书,确保施工污水经过沉淀处理后实现达标排放,将始终做好“有必查、查必严”。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统