当前位置:首页
> 学习园地 > 学习交流

视力保护色:
市局组织开展全市综合行政执法系统法律知识考试
发布日期:2017-11-30            浏览次数:

为强化全市综合行政执法系统执法能力建设,提升依法执法、规范执法的能力水平,1125日上午,台州市综合行政执法局组织全系统在编人员进行了行政执法人员法律知识考试。

  作为全局“强基础、转作风、树形象”工作的重要内容,本次考试是行政执法局建局以来规模最大、准备最充分

、参与人数最多的一次法律知识考试。考试内容涵盖了《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》、《台州市城市市容和环境卫生管理条例》、《中华人民共和国城乡规划法》、《浙江省城乡规划条例》、《台州市城乡规划条例》等常用法律法规。系统上下对这次考试都十分重视,市局抽调了十六名工作人员赴各地进行监考,副局长徐高献、党组成员郑志才亲自巡考;各单位共同参与,认真准备。由市局主考场和九个县(市、区)分考场组成的十大考点秩序井然,考生着统一制服,认真答题,保持了良好的考场纪律,体现了综合行政执法人员的素质和形象。

    此次法律知识考试推动了全系统上下认真学习业务知识的良好风气,使“执法四个一”入脑入心。今后,我局将继续组织开展常态化、实用化、多样化的法律考试,以考促学、以考促用,在系统内形成学法、懂法、守法的工作作风,进一步推进依法行政和法治台州建设。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统