当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
优化管网建设 全面打击违法行为
黄岩执法局多措并举 推进五水共治
发布日期:2017-12-11      信息来源:台州市大数据管理中心      浏览次数:

黄岩西工业园区内企业众多,生产项目复杂,多为模具、塑料、工艺品等污水排放量较大的行业,且由于园区内部分企业和个人缺乏正确的排污意识,造成工业废水及生活污水直排入河或直排雨水管道,对水质造成巨大破坏。连日来,黄岩区综合行政执法局联合黄岩经济开发区(高铁新区)对西工业园区内的污水管网进行改造提升,同时对园区内企业业主乱接、错接、未接污水管网,未按照要求雨污分流等违法行为进行严厉打击。

整个改造工程涵盖翻修、新建雨、排水管道、增设雨水口等项目,集中整治污水乱排、管网错接、汛期内涝等问题。同时由区综合行政执法局开发区中队跟进业主,全面排摸园区内所有企业是否已取得《城镇污水排入排水管网许可证》,对部分符合排水标准但尚未申领排水许可证的业主,做好引导服务,协助其办理相关证件;对部分尚未达到排水标准的业主,抓整改、抓落实、抓进度;对错接、乱接、直排污水的业主,严厉打击,严格查处。根据区综合行政执法局的一位负责人介绍,该局日前正在处理一起涉嫌未按照污水排入排水管网许可证的要求排放污水一案,“当事人将渣土清运之后产生的污水直排入厂区门口的雨水管,与排水管网许可证上的污水去向不符,未按照要求排入污水管网。我们在排查中发现问题,会及时向业主发放整改通知单,并要求其到单位接受调查,问题严重的,我们会按照相关法律进行处罚。”

据了解,该局此次针对西园区企业开展的排污专项整治行动,联合相关部门摸清西园区企业排污纳管情况,要求企业在具备相关污水处理设施的基础上依法有证排水,从源头管理污水;并加强日常监管,对重点企业经常检查,对存在污染环境问题企业不但要求立查立改并要随时回访,坚决推进“五水共治”工作。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统