当前位置:首页
> 工作动态 > 公告公示

视力保护色:
【双随机、一公开】台州市综合行政执法局对临海水厂、燃气开展双随机检查
发布日期:2017-12-15            浏览次数:

根据浙江省住房和城乡建设厅在台州市开展专项检查城市安全运行管理工作中发现的问题,10月13日,我局副局长陈新明带领相关工作人员赴临海花街水厂和台州中油燃气有限公司储配站开展双随机检查,对省厅检查发现的安全问题整改落实情况进行“回头看”。

临海市台州中油燃气有限公司储配站一是站区多只视频监控探头清晰度差。现已更换不清晰的监控探头,购买了泄漏报警探头,预计在20171018日前整改完毕;二是生产区靠山一侧围墙高度不高,且未设置必要的周界报警装置。按要求,加高靠山一侧铁丝网,增设红外周界报警装置,预计在20171018日前整改完毕。三是灌装间泄漏报警探头偏少,需核实探头作用半径。拟增加灌装间探头3路,增加后,探头作用半径能符合规范要求,现已联系厂家,购买泄漏报警探头,预计在20171025日前整改完毕。四是演练台帐缺少演练方案,演练记录中参加演练人员未与签到表人员不能完全对应;安全管理台帐需进一步加强。按要求,在后续的演练中,增加演练方案,进一步完善、规范安全管理台帐。

临海市花街水厂一是水厂设施太老,自动化程度偏低,监控较差,部分数据采用人工记录,如遇突发情况,处理措施反应较慢。目前花街水厂已列迁建计划,新水厂为方溪水库配套水厂。总规模20万吨,今年完成选址报告编制,在搬迁之前加强设备维护保养,增设在线检测设备,增强突发情况处理措施反应能力,保障水质、水压,保障安全供水。二是应急演练台账未见签到表。应急演练台账签到表原来放在生产部门,现在根据要求重新归集到安全管理台账。三是隐患排查整治相关表格样式需要进一步改善,应能充分体现隐患从发现到完成整改的全过程各要素。已进一步完善隐患排查整治表格样式。四是安全管理台账的分类和管理需要进一步加强。已进一步加强安全管理台账的分类和管理。

此次检查发现之前的两个点位均基本整改完毕。陈局要求进一步增强生产安全意识,加快钢瓶产权置换及信息化推进速度。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统