当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
台州市黄岩区推进“公厕革命”
发布日期:2017-12-05      信息来源:台州市大数据管理中心      浏览次数:

   台州市黄岩区把公厕建设和管理作为事关民生的大事来抓,要求不断提升公厕的建设和管理水平,推进“公厕革命”。黄岩区综合行政执法局将联手台州市城市基础设施投资有限公司,在黄岩城区范围内新建或者改造43座现代化公厕。
        据悉,新增公厕设计中融入茶吧、书吧、休息区等功能区,将公厕建设成集如厕、休闲、文化于一体的城市休息站。公厕设施配置方面,一是结合智能马桶产业优势,大胆创新,尝试部分安装智能马桶,提升公厕品质;二是区分细化使用人群,开设“无性别”卫生间、化妆间、母婴室,提升使用舒适度。公厕外观方面,注重与周围环境的协调,合理开展外墙立面改造,把每一座公厕当成一个城市小品来打造,做到一厕一景。
        公厕革命不仅是城市形象工程,更是民生工程。在实施过程中充分考虑出行群众的实际需求,完善照明、通风、除臭、环保等配套设施,改造增加女性厕位、残疾人厕位。下一步,黄岩区计划对机关企事业单位有条件开放的公厕,做好标志标识设置工作;对于一公里范围内无公厕且不能马上建成公厕的主要道路,配置移动装配式公共厕所,切实为出行群众提供方便。”

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统