当前位置:首页
> 专题信息 > 警城协作

视力保护色:
温岭:小区居民毁绿种菜 街道整治还绿于民
发布日期:2017-02-24      信息来源:台州日报      浏览次数:

    毁绿种菜行为不仅影响小区面貌,也对其他居民生活环境产生负面影响。2月22日,温岭市城东街道组织人员,对前期摸排有毁绿种菜现象的小区进行集中整治。

    在汇头王新区,一片片柳绿花红的公共绿地不仅让钢筋水泥的小区充满了勃勃生机,也改善了人们的居住环境。然而,少数居民为了方便自己的日常生活,把公共绿地当作自家的“开心农场”,原本茵茵绿草被人铲掉,继而种上了芥菜、大白菜、葱等。他们种菜的愿望满足了,但小区绿化受损,环境变差,其他居民对此颇有怨言。

    城东街道组织人员对汇头王新区公共绿地上种植的无主蔬菜和杂草进行了清除,并通知“菜地”主人将所种蔬菜自行清理。此项工作得到了大多数居民的理解和支持,他们积极配合,主动清理菜地。

    当天,城东街道还组织人员对锦康花苑小区、下岸渚住宅小区等进行整治。据了解,整治活动将持续到3月初,整治后还将平整土地,以便下一步进行绿化补种。为了巩固整治成果,城东街道将采取长效管理措施,不断加大监管力度,对小区内的毁绿种菜行为做到及时发现,及时制止,维护小区环境整洁。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统