当前位置:首页
> 专题信息 > “多城同创”“小城镇综合整治”

视力保护色:
让人人成为文明城市创建热心人
发布日期:2017-03-16      信息来源:台州晚报      浏览次数:

    3月10日上午,我市创建全国文明城市宣传工作会议召开,市级单位和三区各街道、乡镇宣传委员参加。会上部署了我市下阶段创建工作的宣传任务,使创建工作和公益广告宣传实现全面覆盖,营造浓厚社会舆论氛围,提高全国文明城市创建在市民中的知晓率、参与率和支持率。

    会议要求,下阶段,我市将继续开展“文明点亮台州”公益广告亮化工程。在入城口、交通要道、公园广场等醒目地段分别设置一批档次较高、体现地方特色的大型亮化公益广告作品。

    同时,开展公益广告主题街区、主题公园建设,将各城区道路公益广告串点成面,在各区分别设置“家风家训一条街”、“最美人物一条街”、“文明有礼一条街”以及文明宣传主题公园。

    全市各新闻媒体将开设“向不文明陋习宣战”专题专栏,主要反映社会公德、环境卫生、行为规范、交通秩序等方面不符合创建文明城市要求的行为和事件,并跟踪报道解决情况。充分发挥市民监督团作用,市民监督团负责报料,新闻媒体负责曝光。

    此外,在市区各社区、居民小区和城中村,以及商场超市、集贸市场,宾馆饭店、客运站、火车站图书馆、博物馆、文化馆等公共场合,增设公益广告宣传栏和社会主义核心价值观宣传内容。

    此次创建宣传活动从3月3日起,贯穿整个全国文明城市创建全过程。动员全市人民广泛参与推进文明创建工作,形成人人知晓、人人参与的浓厚创建氛围,为7月份迎接检查做好充分的准备。

    “公益宣传是创建全国文明城市的重点工作之一,在综合测评中占有很大的权重,抓好这项工作对我们成功创建全国文明城市至关重要。创建全国文明城市要依靠全市上下的共同努力,要全市动员、全民创建,使创建全国文明城市工作家喻户晓、深入人心。”市委副秘书长、市同创办主任林慷说。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统