当前位置:首页
> 学习园地 > 学习交流

视力保护色:
天台执法局:天台执法局“三抓三提”打造执法业务达人
发布日期:2017-03-02      信息来源:天台执法局      浏览次数:

我局以综合行政执法改革为契机,针对当前城市管理行政执法工作新形势、新任务、新要求,坚持开展“三抓三提”活动,加强执法干部队伍建设,夯实综合行政执法体制改革工作基础。

一是抓学习提思想认识。充分认识理论学习是执法之基,制定全年学习教育计划,鼓励全局上下自学互学法律知识,熟练掌握综合行政执法各项权限,深刻理解法律条文。每月集中组织两次业务学习,每年一次参加公务员学法用法培训考试,开展一系列业务大比武竞赛等,提高执法人员的思想认识,树立干事创业的工作热情。

二是抓结对提业务技能。各职能科室(队)充分发挥老同志、业务骨干的“传帮带”作用,采用“一对一”师徒结对制,根据新队员个人业务能力,针对性制定辅导“课程”,通过言传身教、协同办案、疑难解析,将执法流程、执法规范、沟通技巧进行传授,激发新队员“学思做”功能,全面提升业务水平,建立良好执法梯队。

三是抓讲评提办案质量。不定期邀请县法制办、司法所有关法律专家开展城市管理重点案件讲评会,通过以案说案,剖析案件难点及处置措施,并展开集体交流讨论,不断探索更优秀更合理的方案。选择一批教学性强的典型案例,采用“模拟办案”模式,组织执法人员现场勘查、案件办理,在实践过程中消化吸收,进一步提升办案质量。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统