当前位置:首页
> 专题信息 > “多城同创”“小城镇综合整治”

视力保护色:
仙居:官路镇巧打整治组合拳
发布日期:2017-03-21      信息来源:台州日报      浏览次数:

    近日,仙居县官路镇组织130多名工作人员,10台挖机、铲车,对辖区东背溪工业园区沿溪地块违法搭建进行集中拆除,当日拆除9300多平方米。

    官路镇地处仙居城郊,北岙坑贯穿境内南北。杭温高铁和台州城际铁路都将在此设站,官路镇的地理优势也日益显现。然而,东背溪工业园区东临北岙坑,沿线1.5公里河边有大小企业24家。多年来,企业附近违法搭建屡拆不绝,乱倒垃圾屡禁不止。官路镇将小城镇环境综合整治和北岙坑生态修复工程两者有机结合起来,巧打组合拳,合力推进,争取整治双丰收,打造美丽城镇。

    春节过后,官路镇党委、政府强势出击,以打造“醉美河道”为抓手,结合总投资6300万元的北岙坑治理工程、总投资2800万元的永安溪引水渠水系联通工程,给涉河企业划出建筑红线,限期予以100%拆除。镇党委书记沈华武、镇长杨明带领有关人员,连续3次实地踏勘,对相关企业主一一宣讲政策,明确时间节点。镇纪委一周一督查,不定期约谈进度缓慢的党员企业主,全力推进拆除进度。

    在拆除过程中,许多企业主识大体、顾大局,纷纷进行自行拆违。仙居县怡凯工艺品有限公司在接到镇里通知拆除一周内,率先对违法搭建全部予以自行拆除。公司总经理羊国庆说,“美化河道,整治集镇环境,不仅利民也利己,我们举双手欢迎!”

    “我们还将在沿线打造文化长廊,一江清水、绿树红花,打造‘醉美河道’,成为仙居又一靓丽风景线。”该镇镇长杨明说。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统