当前位置:首页
> 专题信息 > “多城同创”“小城镇综合整治”

视力保护色:
黄岩:项目化推进文明城市创建
发布日期:2017-03-07      信息来源:台州日报      浏览次数:

       3月6日,黄岩召开创建全国文明城市誓师大会,贯彻落实全市创建全国文明城市誓师大会会议精神,盯牢创建短板,梳理出30余项创建攻坚项目,由区领导领衔,项目化推进,倒逼时间,挂牌销号,勠力同心,为台州决胜文明城市创建冲锋陷阵。

  东城街道位于黄岩主城区,老旧建筑多、基础设施落后,是创建的重点区域。全区创建誓师大会后,该街道迅速落实,当天下午在辖区柔桥村,20余名保洁保绿机动队工作人员套上雨靴,拿起铁锹,一起清理村民房前屋后的杂物,不少村民自发帮助工作人员一起整理;在紫荆小区,工作人员实地踏勘排摸了创建薄弱点。“从这两个点位向全街道铺开,排摸统计后,我们将组织人员清理垃圾、杂物,实施地表硬化,规划成停车位等,针对创建要求整体提高东城街道村社形象。”工作人员告诉记者。

  在南城街道十里铺村,党员干部积极带头,发动群众力量率先开展全村卫生大整治,群力群策,迅速掀起热潮。全市创建全国文明城市誓师大会后,该街道利用周末时间召开动员会,分组、分区块及时部署,立即行动整治路边流动摊贩,对104国道沿线、十院路、丰立路、十高路、劳动南路延伸段等主要道路开展清理工作,打扫沿路垃圾,全面清理墙面及电线杆上的“牛皮癣”。

  以创建全国文明城市为载体,黄岩全力全面推进“全域景区化”工作,以“品质城区、特色小镇(集镇)、优美乡村(村庄)”为三大子目标、子品牌,并将“全域景区化”工作与小城镇环境综合整治、清洁家园、美丽乡村有机结合起来,以项目化扎实推进“全域景区化”工作。目前,黄岩已梳理出市容秩序、环卫管理、交通秩序、街景立面专项整治等30余项创建攻坚项目,预拨2400万元专项资金到各乡镇(街道),专门用于“全域景区化”相关项目,倒排工期,按照时间节点推进项目建设,形成大干快上之势,干出力度、抢出速度。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统