当前位置:首页
> 学习园地 > 学习交流

视力保护色:
清远:扩容提质 提升数字城管协调联动能力
发布日期:2017-04-11            浏览次数:

自2016年12月,清远市清新区在城市管理职能部门中全面推行数字化城市管理以来,对于城市管理问题的沟通协作和处理效率均有较大的提升。但在日常工作中发现,由于管理要求提高、部门职能调整等因素,存在责任有待厘清、案件派遣不畅等问题。

为有效解决存在问题,数字城管办对相关问题进行了整理总结并将解决方案提请清新区城管委办公室。经清新区城管委办公室同意,决定将区代建项目管理中心、清新区公安消防大队2个成员单位纳入清新区数字化城市管理范围。目前,上述2个单位已建立数字城管工作站,并安排专人负责接收处理城市管理案件。此外,数字城管办不定期对成员单位进行一对一案件演练,明晰工作流程。对比1月份,案件的处理时间平均缩短三分之一,有效落实各项城市管理工作。

目前,清新区已有42个职能部门建立数字城管工作站,数字城管办将不断提高协调联动水平,进一步明确工作职责,强化齐抓共管的大城管格局,促进城市管理的科学化和精细化。 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统