当前位置:首页
> 队伍建设 > 学习培训

【守】临海执法局:临海一环卫工人捡到钱包 原封不动交还失主
发布日期:2017-04-17 信息来源:临海执法局 浏览次数:

 “大姐,请收下这200元,这是我的一点心意,真是太感谢你了!”

    “你不要这样客气,这是我应该做的。”

    “那我中午请你吃饭吧 。”

    “不用了,我还要上班呢。”一个硬要将200元给对方,一个坚决不收,这是前两天早上发生在临海三桥下的感人一幕。

    当天清晨5点半,临海三桥下的清扫员周健苹如同往常一样,早早来到自己的清扫工作点。雨哗啦啦地下得很急,她戴着斗笠、穿着雨衣,利索地拿着扫帚沿着道路两侧清扫着,突然她看到地上有一只黑色的钱包,周健苹看了看空无一人的马路,心想或许是哪个小偷偷了扔掉了。

    她捡起钱包,打开一看,里面有2000余元现金,还有身份证、市民卡、银行卡等十几张证件,她马上意识到这是有人不小心丢了的钱包,失主一定很着急。于是周健苹马上打电话给临海环卫处的科室负责人。

    当负责人赶到现场时,就看到了以上感人的一幕。原来失主艾先生这几天在伟星城的美食节上摆摊,早上去摆摊时不小心把钱包弄丢了。于是,他急急忙忙沿着来时的路寻找,“当时心里就想着这里人来人往的,钱包估计已经被人捡走了。”艾先生回忆道。当时看到在路边扫地的周健苹,就试着向她打听有没有捡到钱包。周健苹跟他核对了钱包信息,确定他就是失主,就爽快地把钱包还给了艾先生。

    艾先生执意要感谢周健苹,可她却什么都没有收下。她说:“我们捡到东西能找到失主就是最好的结果,我才放心。虽然自己家里不富裕,可不是自己的钱财,我是不会要的。”

    据悉,临海环卫处为鼓励环卫工人的拾金不昧精神,设立了“拾金不昧”奖,会根据捡到的财物价值奖励工人一定的奖金,工人捡到东西后环卫处会在第一时间联系相关部门寻找失主,实在找不到的,会在临海论坛上发布“失物招领”启示。 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统