当前位置:首页
> 专题信息 > “三改一拆”“治危拆违”

视力保护色:
沿江:完成全年拆违任务
发布日期:2017-06-22            浏览次数:

        6月20日下午2点,微风习习,下了一上午的小雨终于停了,在临海市沿江镇兰道村一排破旧不堪的瓦房外,镇主要领导联合派出所、行政执法、路政等部门与村两委干部一起指挥一台推土机推倒一间房屋。

       沿江铁军重拳出击,治危拆违绝不手软。今年5月,沿江镇集中拆违重点工作有序推进。截至目前,沿江镇共计拆除235间民房,39处企业消防安全通道,15处厂房,1处养殖场,共拆违10.20万平方米,总计拆违17.04万平方米,完成该镇全年的拆违任务。

       据了解,兰道村从2001年起至今,应拆未拆老屋共计129间,占地面积为7895平方米。不少村民建起了新房,看着别人不拆老房,自己也就不拆。

       在现场,没有一名村民上前阻碍拆违工作,兰道村村支部书记陈宝福对记者说,“多亏了我们镇领导与村两委前期思想宣传很到位。镇里开了动员大会,我们村两委班子、党员、村民代表逐户宣传政策方针,始终做到‘一个政策、一把尺子、一视同仁’,做深做细群众工作。通过大家细致的宣传工作,村民们都自觉地签约拆迁承诺书。”

       “沿江镇作为台州三区两市融合发展的先行区,我们始终保持干事干劲的热情,沿江的发展经历了‘沿江速度’到‘沿江力度’,如今我们要展现‘沿江作为’。”该镇党委书记蒋琪说,我们必须对违建抢建,坚决制止、严厉打击,干部带头,党员引路,发现一起拆除一起,对违法建设“零容忍”,努力争创年度“无违建乡镇”。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统