当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态

视力保护色:
“三改一拆”在行动·违法用地集中执行月
9月底前全市1.8万宗历史违法用地处置到位
发布日期:2017-08-25      信息来源:台州日报      浏览次数:

      8月24日上午,全市历史违法用地清查处置“集中执行月”专项行动部署会召开。据悉,本次“集中执行月”行动从8月15日起至9月30日止,拆除对象为全市历史违法用地清查处置范围内的违法用地项目,9月30日前必须确保各地上报列为第一批拆除的对象(1.8万宗2.6万亩)全部拆除到位。

      当前,我市存在着突出的历史违法用地问题。从前期排摸的数据来看,全市的历史违法用地达4万宗7.6万亩,面积是2016年度报批新增建设用地的2倍左右。大量存在的违法违规用地,让原本就紧张的土地资源更加捉襟见肘,一定程度上制约了社会经济的发展。

      今年6月初,全市部署开展了批而未供、供而未用土地消化处置和历史违法用地清查处置专项行动。截至8月15日,全市已拆除历史违法用地8785宗12936亩,分别占拟拆除总数的47%和49%。然而,从具体的执行情况来看,全市各地工作推进力度不一,部分地方对历史违法用地拆除工作存在畏难情绪或存在着规避拆除思想,使得总体进度偏慢。因此,在开展“集中强制执行周”的基础上,我市决定开展“集中执行月”活动,再掀行动高潮。

      据市“三改一拆”办相关负责人介绍,本次的“集中执行月”拆除处置情况将被纳入各县(市、区)“三改一拆”的任务考核;同时纳入“无违建创建”考核,对未完成任务的,实行一票否决。行动期间,将每周开展一次以上联合督查,并对已拆除案件进行实地核查,逐宗销号管理。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统