当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

视力保护色:
玉环执法局:我局开展餐饮场所燃气安全大排查
发布日期:2017-08-28            浏览次数:

连日来,玉环市综合行政执法局组织执法人员以网格为单位,穿梭于大街小巷,对餐饮场所燃气安全使用情况进行全面排查,并在餐饮场所开展自查自改,切实提升餐饮行业燃气使用安全监管。

据悉,玉环市餐饮场所量多面广,大多数规模较小,燃气安全问题同样不容忽视。

根据上级的统一部署,市综合行政执法局从7月底开始,对我餐饮业燃气使用情况进行排查登记造册。截止目前,已调查摸底了300余家餐饮场所,并对存在问题的各经营场所作出了限期具体整改的意见。

在玉城街道东城路的一家早餐店,该局直属中队执法人员亮明身份后就直奔该店厨房,根据检查内容逐项对照检查。在发现该店软管出现老化后,执法人员当即告知该店店主必须马上更换软管,同时将存在的其他问题也一一告知,并宣讲了有关燃气的正确使用方法以及违规使用造成的危害。

该店主表示:“电视里常常看到燃气爆炸事故,不正确使用燃气确实很危险,此次你们上门指导我们如何正确使用,对我们的帮助很大,对检查发现的问题,我将也立即整改”。

据了解,此次专项治理重点从燃气使用单位是气瓶是否合格;橡胶软管是否出现老化;软管是否穿墙壁;现场有无灭火器否按规范要求设置气瓶存放间;存放间安全设施、用电线路、警示标志设置是否到位;使用的气瓶的是否有效,气瓶与灶具连接软管是否安全可靠;用气场所是否配备消防器材;使用单位是否建立燃气作业安全生产管理制度、操作规程;从业人员是否经安全教育培训合格;是否定期开展燃气安全检查;是否与供气单位签订安全供气合同等38项方面进行了详细检查

对检查出存在安全隐患问题,执法人员要求各业主单位必须在规定的时限内整改到位,同时在日常巡查中将督促从业单位近快落实整改,确保燃气使用行业安全。

“希望通过此次检查,进一步加强我市餐饮行业燃气安全管理,提高燃气安全使用意识、技术水平以及应急处置能力,为广大市民创造更好的安全生产环境”。该局直属中队执法队员李广华。

此次专项治理活动,进一步强化了餐饮场所燃气安全监管工作,规范了餐饮场所燃气使用行为,增强餐饮业主日常自查、自护意识,消除安全隐患。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统