当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

视力保护色:
路桥分局:孤零孩子街头走失 热心城管安全护送
发布日期:2017-08-28            浏览次数:

夏日炎炎,暑气炙人,而两个约莫四五岁的小孩却在车来车往的街头暴晒,身旁竟无一大人陪伴。这正是近日发生在路桥区金清镇环西三路附近的一幕。

据路桥区综合行政执法局金清中队队员李星辉介绍,昨天下午,李星辉和几名队员像往常一样在环西三路路段巡查,突然发现不远处两个小孩在大马路上划着扭扭车,在这炎炎烈日下转悠,身旁竟无大人陪伴。“太阳这么毒,而且车来车往,两个小孩太危险了,会不会有什么情况?”李星辉心里想,“我们过去看一下吧。”李星辉等人马上走过去,询问道“小朋友,你们的爸爸妈妈呢?”孩子看到这么多陌生人,眼神里露出恐惧,又哭又闹,就是不肯透露父母信息。

李星辉等人一边细声安抚孩子的情绪,一边沿街询问,寻找孩子的父母或者熟人。就在这时,一位骑着电瓶车的女士经过,称是这两个孩子的邻居。执法队员询问后发现,由于是离异重组的家庭,加之孩子不是亲生,父母平时对他们也是爱搭不理,不要说最基本的关怀了,有时甚至拳打脚踢,实在可怜。队员们一听这种家庭情况,想着要给孩子父母一个善意的提醒,让孩子生活在安全健康的环境里。于是,队员们一边打电话联系金清派出所,告知具体情况,希望派出所民警可以给孩子父母作一次思想教育,一边让这位邻居回去通知孩子父母到派出所接回孩子。

当天下午,两个孩子被安全地送回到父母手里。夫妻两人面对城管队员的热心帮助和善意提醒,面露惭愧,表示以后肯定注意。对于两个孩子走失的原因,孩子父母说,家里大人平时都出去上班了,对他们的管理比较放松。不知孩子今天怎么走远了,找都找不到,多亏了城管队员的帮忙。

平凡的工作,细心的呵护。城管执法工作的本质就是服务人民,城管执法人员在繁忙的工作中助人为乐,苦中有乐,用实际行动践行着人民公仆职责.


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统