当前位置:首页
> 队伍建设 > 党团建设

视力保护色:
临海执法局:临海“执法新兵”接受岗前培训
发布日期:2017-08-28            浏览次数:

为夯实管理力量,打好市容环境整治攻坚战,临海综合行政执法局通过公开招录,择优聘用了10名协管员。近日,10名新队员在机动中队中队长和老队员的带领下,开始了专业的“理论+实践”岗前培训,使新队员迅速转变角色、融入城管队伍、适应执法工作。

一是抓理论学习,提升理论素养。中队长每天为新队员们开设了两节理论课,系统地讲解了行政执法专业知识、综合法律知识、行政处罚的基本程序等,同时,深入剖析城市管理难点,传授管理经验,最大程度地满足队员上岗任职的需要。

二是抓实地演练,提升实战能力。每天早、晚两节实地管理课,老队员带领10名新队员,沿着老城区人流量最为密集的广场路—揽胜门—东湖路—回浦路—赤诚路—巾山路一线进行巡查,对沿途发现的市容乱象,针对“为什么改?如何改?依据什么法律法规?采取什么措施”等,一一讲深讲透。并坚持边学边干,边干边学,使队伍快速适应工作状态。

三是抓作风建设,提升服务能力。深化新队员职业道德、作风形象、行为规范的教育培训,并从细微处入手,在实践培训中,积极带领新队员帮助路上有问难的群众;协助老人将蔬果搬到疏导点等,不断强化宗旨教育,打造良好的队伍形象。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统