当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态

视力保护色:
省委书记:为建设浙江“大花园”,三改一拆必须有违必拆、有乱必治
发布日期:2017-08-07            浏览次数:

  8月4日上午,浙江召开全省“三改一拆”和小城镇环境综合整治推进会。

 王昌荣、张兵、元茂荣、陈伟义、吴海平等市四套班子领导在台州分会场参加会议。

 会议表彰了我省首批“无违建县(市、区)”、2016年度“基本无违建县(市、区)、2016年度“无违建创建先进县(市、区)”和2016年度“四边三化”工作考核优秀县(市、区)。

 我市天台县获得第二批“基本无违建县(市、区)”,黄岩区、三门县获得第三批“无违建创建先进县(市、区)”,天台县 仙居县获得2016年“四边三化”行动优秀县(市、区)。

 省委书记车俊在会上说到, 要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全面落实省党代会精神,攻坚克难、精准发力,不断把“三改一拆”和小城镇综合整治向纵深推进、向更高水平提升,努力把浙江建设成为一座“大花园”。必须:一是处理好破与立的辩证统一关系,一方面坚持有违必拆、有乱必治、有劣必汰,实现以拆促转、以治促优;另一方面通过拆后土地利用,引导企业入园集聚、整合提升,着力打造产业创新大平台,进一步打开经济结构战略性调整和产业优化升级的通道。二是强化改革意识、树立创新思维,以无违建县(市、区)创建为抓手,建立健全动态监测体系和防控治理的网格化体系,努力从根本上控制违章;小城镇整治既要融入好山好水好风光,又要充分展示好城好事好文化的独特魅力,打造有故事的小镇、有记忆的街区、有味道的院落。三是做到民有所呼、我有所应,顺应群众的环境之求,回应群众的建房之难,满足群众的发展之需,真正把拆违整治工作做到群众的心坎上。四是创新社会治理、守住安全底线,特别要重视危旧房的排查和整治工作,坚持有危必治、即查即治,向城乡危旧房发起总攻。五是与剿灭劣V类水互促共进、同步推进,追求实打实的成效,彻底消灭省控和市控断面及群众身边的劣V类水。

 各级党委要坚持把“三改一拆”和小城镇环境综合整治工作作为锻炼干部、检验干部、选拔干部的战场,各级领导干部要发挥好关键少数的示范作用,广大党员干部要真抓实干,确保拆违整治工作取得实效,努力把浙江全省建设成为绚丽迷人的“大花园”。

 主会场会议结束后,我市继续召开视频会议,市委书记王昌荣就贯彻落实全省推进会精神,抓好下阶段“三改一拆”、小城镇环境综合整治工作提出了要求。

     全省“三改一拆”、小城镇环境综合整治推进会的召开,表明省委省政府一以贯之抓环境整治、坚定不移打好转型升级系列“组合拳”的决心。

     各地各部门要把思想和行动统一到会议精神上来,认真组织“三改一拆”、小城镇环境综合整治工作“回头看”,找出存在的问题和短板,精准发力,推动各项工作再上新台阶。

   “三改一拆”工作既要看到成绩、增强自信,也要看到我们的存量依然不少,拆改任务仍然艰巨。要保持拆改力度,深化“无违建县(市、区)”创建,消除危房隐患,抓好拆后利用,拆出发展的效益。

   小城镇环境综合整治工作要向省内先进地市学习,进一步拉高标杆、争先进位,加快实现城镇环境“裂变”。要加强规划管控,做精城镇特色;要加大投入改造力度,强化项目支撑;要强化责任落实,优化治理体系。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统