当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

视力保护色:
【新】仙居:遇险逢急挺身而出 在巡查执法中打造“暖心城管”
发布日期:2017-09-01            浏览次数:

 本报通讯员张亚飞 本报记者章 浩

    就在前些天,仙居县综合行政执法局机动中队执法队员王平带领执法人员,在中心菜场对违章的流动摊贩进行劝导整治。

    当天早上6时10分,在菜市场西段路面,王平发现一位老奶奶摔倒坐在地上,他立马上前与市民一起将她扶起,并仔细查看老奶奶身上是否有伤,询问哪里不舒服,是否要上医院去检查。

    待确定老奶奶安然无恙后,王平马上拿来椅子让她坐下休息,同时帮助联系家人,直至其家人赶到才继续巡逻工作。

    像这样的暖心举动,时常发生在该局执法人员身边。家住福应街道外滩村的王阿姨感激地回忆说:“现在的执法队员对人非常热情,前阵子我买菜回家,一位执法队员一个劲在后面叫我。原来我掉了一袋菜,他追上我给我,还叮嘱我回家路上注意安全,真是好。”

    8月7日上午11时,曾出现一起事故,该局执法大队福应中队的队员车巡至锦绣明珠小区边红绿灯时,发现一辆电动三轮车横倒在路边,一位大妈躺在路上,疑似发生交通事故。

    执法人员立即上前查看大妈的情况,发现大妈腿部正在流血。他们一边拨打120救助电话,一边为大妈撑伞遮阳。为避免发生二次伤害,执法人员随后将伤者及电瓶车移至安全区域,在救护车赶到后,又与医生一同将伤者扶上车前往医院。

    其实,这样的事例只是仙居县综合行政执法局执法人员日常工作中的一个小小剪影。“我们执法队员只要碰到类似情况,都会主动上前第一时间提供帮助。单单今年上半年,就帮助了八九位受伤的群众。”该局分管副局长王建仙介绍。

    说到这,一些市民不禁要问:为什么仙居的执法队员面对老人摔倒、摔伤,敢于上前搀扶,不怕讹的背后,底气在哪?

    “执法队员的责任不仅仅在于巡查执法,在发现市民遇到困难时,必须要挺身而出。”仙居县综合行政执法局局长蒋劲松说,“局里要求每一位执法队员在执法中遇险逢急,均要第一时间救人。如果在救人过程中出了事,一律由单位来负责,这样就打消了队员的后顾之忧,让他们可以尽力去帮助他人。”


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统