当前位置:首页
> 工作动态 > 执法动态

视力保护色:
【新】路桥:路桥突击整治燃气安全 村民家中查出130只燃气钢瓶
发布日期:2017-09-01            浏览次数:

本报通讯员何仙力  本报记者章 浩

    这个8月,路桥区综合行政执法局打响了瓶装燃气安全隐患专项整治行动。在连续数夜的执法行动中,执法人员对峰江街道、蓬街镇、金清镇等地送气工住所、餐饮业等21个重点点位进行细致排查,共发现隐患点位8个,处置非法存放的燃气钢瓶203个,这些钢瓶已全部转移至安全的存放场所。

    家里放了130只燃气钢瓶

    在整治期间,路桥区综合行政执法局接到一条线索,称蓬街镇赛龙村有一个非法燃气储存点,存放着大量煤气钢瓶。

    该局执法人员会同公安部门第一时间赶赴现场。在蓬街镇赛龙村,执法人员发现送气人员徐某将130只钢瓶存放在自家立地房一楼以及北侧小平房内。现场,执法人员着实为徐某捏了一把汗。

    执法人员小管说,这么多燃气钢瓶存放在住宅区,存在很大的安全隐患,一旦发生意外,后果不堪设想。经过清点,现场共发现燃气钢瓶130只,其中15公斤满气钢瓶10只,15公斤燃气空瓶109只,50公斤空瓶3只,5斤空瓶8只。

    在对徐某家存放处进一步检查中,执法人员还发现了倒灌设备。在固定证据后,执法人员对现场发现的130只钢瓶连夜进行了就近安全转移,以确保辖区群众的生命财产安全。

    目前,当事人徐某已被进行立案调查。

    执法与管理无缝对接

    针对送气工有可能夜间在家存放燃气钢瓶的习惯,8月中旬以来,路桥区市政公用事业服务中心对全区燃气点位进行了逐一排摸。

    该中心特意选择夜间巡查,以提高排查工作的有效性。在发现隐患或违法问题后,属地综合行政执法中队及时响应、介入调查,保证对燃气违法案件的及时打击。特别是在综合行政执法体制改革后,燃气安全管控方面,执法与管理实现了无缝对接,执法中队的支持更为有力、行动更为迅速、更为精确。

    据了解,在做好燃气隐患排查和整治工作的同时,服务中心工作人员和执法人员向送气工、相关从业人员以及周边群众发放了燃气安全宣传资料,讲解安全用气知识,提高群众的安全意识,有效防范和遏制燃气安全隐患。

    下阶段,路桥区综合行政执法局将继续加大对燃气安全隐患排查和整治的力度,日常监管与突击行动相结合,以严格的执法保障燃气领域安全,维护人民群众生命财产安全,确保社会安全稳定。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统