当前位置:首页
> 专题信息 > “三改一拆”“治危拆违”

视力保护色:
温岭:狠劲啃下“陈年硬骨头”
发布日期:2017-09-01            浏览次数:

 本报讯(记者吴敏力 毛海挺 通讯员沈益峰)8月30日早上8时20分,在剪刀机和挖机发出的“隆隆”作业声中,温岭市横峰街道下洋林村一处15间4层的违建启动拆除。“违建占地2700平方米,建筑面积10800平方米,我们早在2002年就对其作出行政处罚。”在拆违现场,横峰街道党工委副书记、办事处主任戴曦敏介绍,拆前准备工作早在一周前开始,“企业腾空完毕后,立即进入拆除。”

    8月中旬,温岭市根据上级部署,第一时间启动历史违法用地“集中执行月”专项行动,剑指各类历史违法建筑。“我们历来十分重视历史违法用地的整治,历史违建一直是‘三改一拆’的重点。此次专项行动,我们集中精力,迎难而上,对每一宗历史违建进行梳理,综合考虑如何拆除、如何补办用地手续,全力打好这场攻坚战。”据温岭市环综委副主任毛永刚介绍,专项行动以来,该市已连续开展3次“集中行动周”。

    当天,大溪镇组织人员,兵分多路,分别前往岩头山村、佛陇村、白塔村等多个点开展拆违。据统计,该镇单日拆违7宗,面积达11.75亩。

    作为历史违法用地违建,每一宗拆违对象都是难啃的“陈年硬骨头”。为此,温岭市开展挂牌督办,重点突击一批重大典型案件,以点带面,全面铺开拆违行动。在泽国镇,全镇200多名机关干部启动“无休月”模式,分别联系89个行政村,对全镇2539宗历史违法用地项目开展联合清剿。日前,该镇西湾村一占地26000平方米的金属拆解厂被拆除。

    据统计,温岭市拟拆除历史违法用地8219宗、7155.91亩,截至目前,累计已拆除4242宗、3752.19亩,完成率达51.61%。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统