当前位置:首页
> 队伍建设 > 学习培训

视力保护色:
三门执法局:环卫工人拾金不昧 彰显美丽心灵
发布日期:2017-09-18            浏览次数:

    颜小掌——一名三门县环卫处的普通环卫工人,在环卫的岗位上坚守了5年。就在近日,他拾金不昧的精神却深深地感动了全体环卫工作人员。

  9月7日上午,环卫工人颜小掌在上洋路路段进行保洁作业时,在绿化带上捡到一只棕色钱包,内有现金若干、以及银行卡和身份证等重要证件。他一心想着把钱包归还失主,可在原地等了许久,也没等到失主,于是他便想方设法寻求他人帮助联系失主,在多番努力下,最终他在环卫所副所长的协助下找到了钱包的主人。失主周先生得知后激动万分,不停地对环卫工人的拾金不昧之举表示衷心的感谢,称赞颜小掌是个好人!颜小掌说:“这些钱与卡不是我的,不属于我劳动所得,就应该把它还给别人。”一句朴实的话语道出了环卫工人高尚的品格。单位领导在得知此事后,点名表扬了颜小掌,并将其列入年底优秀环卫工人评比的候选名单,并鼓励大家都来学习这种精神、弘扬这种美德。

    颜小掌的拾金不昧之举,折射出了一名普通环卫工人高尚的道德情操,也体现出广大环卫工人自强不息的精神风貌。他们在发扬“宁愿一人脏、换来万家洁”精神的同时,用自己的实际行动展示了当代环卫工人良好的品质。正是他们,在平凡的岗位上装扮着我们生活的城市,用朴实的行动荡涤着我们的心灵。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统