当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态

视力保护色:
市局党组召开党风廉政建设“一岗双责”落实情况汇报会
发布日期:2018-01-29            浏览次数:

1月25日下午,市局党组召开扩大会,听取班子成员履行“一岗双责”落实情况汇报会,总结回顾了2017年党风廉政建设主体责任落实情况,并对2018年党风廉政建设工作进行了安排部署。

会议由局党组书记、局长朱立国主持,首先学习了习近平总书记在中纪委十九届二次全会上的重要讲话精神以及中纪委十九届二次全会会议公报,听取了班子成员履行党风廉政建设责任、落实“一岗双责”等方面的汇报。班子成员根据会议安排,认真总结汇报了个人及分管单位党风廉政建设情况。局党组成员、市纪委派驻纪检组组长蔡仙春汇报党风廉政建设责任落实情况后,结合中纪委十九届二次全会精神,对局党组履行党风廉政建设主体责任提出了建议。

最后,局党组书记、局长朱立国总结了2017年局党组履行党风廉政建设主体责任落实情况,并对2018年全面从严治党主体责任落实进行了安排部署。朱立国指出,局党组抓主体责任落实是有力的、富有成效的,但仍然还存在一些党组织的主体责任意识还比较淡薄,落实管党治党任务态度不坚决、执行不到位;少数党员干部作风不实,不敢担当、不愿担当,碰到问题绕道走,满足于守摊子,不求有功,但求无过;还有一些制度落实不够有力,部分权力运行还不够规范等问题。下一步,一要压实两个责任,强化责任担当。各级党组织书记以及各单位、各处室主要负责人,作为第一责任人要严格履行主体责任,既挂帅又出征,既抓谋划部署又抓督查落实,既管好自己又带好班子、管好队伍,坚持身体力行、以上率下,形成头雁效应。各级班子成员要坚决承担一岗双责,既要管业务工作又要管思想管作风,抓好管党治党责任落实,推动全面从严治党向基层延伸。二要加强政治建设,严明各项纪律要求。要把党的纪律当做是带电的高压线,对七个有之问题高度警觉,谁都不能触碰,严守政治纪律,严明组织纪律,规范廉洁纪律,规范工作纪律,规范生活纪律,遵守群众纪律,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育。三要严肃党内政治生活,自觉接受监督制约。要认真学习最新修订的《中国共产党章程》,并抓好贯彻落实。严格执行党组议事规则,发扬党内民主,切实用好批评和自我批评的武器,让党员、干部习惯在相互提醒和督促中进步。要扎紧监督的制度笼子,严格执行《中国共产党党内监督条例》,不断探索监督新方式、新途径。要着力在上做文章。四要加强作风建设,提高工作执行效力。突出领导干部带头,抓好制度执行推进工作落实,确保廉洁自律,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,促进综合行政执法事业持续健康发展。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统