当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
市局城管二处积极应对低温冰冻天气确保市政公用设施安全运行
发布日期:2018-01-30      信息来源:台州市大数据管理中心      浏览次数:

低温来袭,为确保市政设施安全运行,市局城管二处高度重视,周密准备,针对低温冰冻天气的特点和可能产生的不利影响,采取有效措施做好防范应对工作,确保责任到位、人员到位、措施到位、物资到位。

一、提前谋划,加强防范应对准备。2017年12月即开始要求各单位做好年底检修事宜。一是做好主城区自来水、燃气管道防冻保暖检修工作。到目前为止,共对6万个埋入式水表进行黄沙覆盖,为13000个壁挂式水表包上棉布,在各住宅小区管网低处安装放空管175只,防止水表水管冻损;二是做好燃气贮备工作,保证气源库存量;三是低温天气开始后,及时下发了切实做好应对低温雨雪天气工作的紧急通知,组织成立供水、燃气、市政设施三支抢险队伍,建立日常巡查、重点部位检查、重点岗位人员教育等制度,储备急用物资和器材,同时调集征用机械设备,安排5台铲车、2台工程车待命,作好随时对城区道路进行铲雪除冰的应急准备。

二、全面排查,消除各类安全隐患。切实加强市政设施维护检查工作,保障源头安全。重点落实燃气输配站、液化石油气罐装站、市政道路、桥梁结构、护栏、检查井、雨水口、管网、管道等重点设施、重点部位的维护保养工作,已累计完成主城区修补道路设施60多处,疏通积水点20余处,完成供水管抢修10多处。确保雨雪冰冻天气和春节期间城市供水燃气、桥梁设施安全运行,严防次生衍生灾害和事故的发生。

三、加强监管,做好安全防护工作。一是加强值班,认真落实应急值守制度,保证突发事件得到及时有效的处置。二是实行燃气库存量每小时报告制度,密切关注出站流量和库存量,积极组织上游气源入库,密切关注天然气出站压力和温度。三是落实管网监测工作。借助数据实时远传系统,实时掌握管网末端压力、流量、温度等各项数据,并根据情况采取有效应对措施。四是加强安全巡查,提高巡查频次,对发现的隐患问题及时有效处理;积极应对低温雨雪天气带来不利影响,确保市政公用设施安全运行。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统