当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
历时4个月,玉环市综合行政执法局
夏季大整治“周一夜统一行动”圆满收官
发布日期:2018-10-12            浏览次数:

今年6月以来,玉环市综合行政执法局上下联动、奋力攻坚,在全市范围内开展的夏季大整治“周一夜统一行动”已圆满收官,城区市容秩序有效管控,环境面貌持续改善,城市安全发展稳定运行。

此次夏季大整治“周一夜统一行动”主要针对我市城市管理中的重、难点及薄弱点,在10个乡镇(街道)城区范围内开展市容秩序、物业、燃气等领域的大整治大提升行动。采取局领导亲自带队,分管科室下沉一线配合中队执法的模式,形成“全局联动抓整治、集中攻坚破难题”的良好局面。重点开展了四项行动:

一、开展市容秩序整治行动。按照行动排班表,各组人员分头行动,网格化巡查,重点对城区夜间烧烤摊、小吃一条街等聚集的主次干道、主要商业区进行集中整治,消除马路市场、跨门面经营、流动摊点及乱堆物、乱搭建等现象。整治期间,共出动执法队员2680余人次,纠正违规行为2034处,清理各类垃圾100余车次。

二、开展高层建筑消防“回头看”。联合小区物业工作人员,对全市109328幢高层建筑、物业小区消防安全开展“回头看”检查,重点查看楼层消防通道、消防设施配备及消控室值班运作等,发现隐患逐一登记,形成问题清单,逐一对单销号,做到隐患排查不遗漏,整改“不过夜”。整治期间,共出动检查人450余人次,清理建筑内违规停放电瓶车80余辆,清理楼道占用500余处。

三、开展燃气安全管控行动。市燃气管理站深入一线执法中队,联合公安、运输管理等部门开展跨区域运输经营燃气、非法倒灌、非法充装等行为专项整治。整治期间,共组织检查人员40余人,检查送气工家15次、燃气中转站28次。同时,加大燃气执法力度,取缔沙门镇路上村非法储存燃气罐瓶的窝点,查获50公斤钢瓶实瓶66瓶、15公斤钢瓶实瓶264瓶。

四、开展六小行业”整治提升行动。以其他类“污水零直排区”建设为契机,加大对夜市等餐饮集聚区的排查力度,由玉城城区“六小行业”整治工作专班工作人员带队,走访夜间营业的店铺,实地查看隔油池改造、污水纳管等情况,并进行针对性地解惑答疑,与店家共同定制整改方案。同时,实行“三色”管理,建立“一户一档”台帐,实现玉城城区“六小行业”整治提质增速。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统