当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
临海市综合行政执法局“三治”管理违停车辆取得实效
发布日期:2018-10-12            浏览次数:

今年以来,临海市综合行政执法局围绕市区停车乱象这一市容热点难点问题,聚焦聚力,持续推进市区违法停车治理,逐步扭转广大车主观念,实现城区停车秩序规范有序。违停发现率同比下降85%,人行道通畅率提升28%,处罚量在台州市处于领先。一是高密度治心。坚持传统和创新相结合,在报纸、电视台、微信等媒体发布相关报道,在人流、车流密集区域安装温馨提示牌、发放温馨提示卡。落实沿街店铺、医院、学校、商场等主体的管理责任,签订“门前三包”责任书;以补贴方式吸纳停车收费员为人行道非机动车停车劝导员,实现沿街全天候劝导宣传;创新惩戒教育,要求违停人员就地参与30分钟停车管理。截至9月底,合计现场宣传教育20万余人次,纠正乱停行为10万余起,媒体发布报道50余篇,安装温馨提示牌125个,发放温馨提示卡2万余张,签订门前三包责任书5000份,吸纳50名停车收费员为劝导员,守规矩的理念深入人心。二是高标准治位。按照“能划则划、应划尽划”的原则,对人行道机动车位、非机动车位查漏补缺,对停放线模糊的重新施划,并标记方向线、印制停放图案,确保整齐、有序停放,避免“大杂烩”。截至9月底,共施划机动车位9786个、非机动车位20余公里,拆除地锁、水泥柱196个,拆除私设接坡510余处,全面优化城区停车环境。此外,进一步依托物理隔离手段,最大限度挤压违法停车空间,设置人非隔离护栏13公里。三是高强度治乱。推行“街长制”“错时管理”“定点管理”等措施,强化上下学、上下班、夜间等高峰时段巡查,启动“阳光执法”拍摄系统,形成了“即停即拍、即拍即传”的高压态势,并配合实施锁车、拖离等管理,以高压式的执法倒逼“车归其位”。截至9月底,对非机动车乱停放锁车共计3895辆次,拖离车辆127辆次,人行道违停合计拍摄上网56277辆次。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统