当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

玉环市行政服务中心城管窗口“三大”举措
提升服务水平
发布日期:2018-10-18 浏览次数:

今年以来,玉环市行政服务中心城管窗口全面落实最多跑一次改革理念,细微入手,做足各项服务举措,使窗口在贴近群众、联系群众、服务群众方面得到进一步提升,得到了群众的好评。

一、做好服务前沿“文章”。在窗口设立法律咨询台,为群众提供法律咨询服务,并将印有《浙江省城市规划法》、《台州市城市市容环境卫生管理条列》、《服务指南》等常用的法律法规的宣传单,随时向办事群众发放。结合城市管理职能情况,通过面对面等形式,向群众宣传、指导城市管理知识、业务办理等内容,提高了群众法律意识和办事效率。今年以来,累计发放法律宣传单600余份,提供法律咨询150余次

二、搭好服务联系“桥梁”。窗口通过向群众公布投诉电话、发放便民联系卡,进一步方便群众。提供预约上门服务,已累计上门服务130余次。同时,利用早中晚和周六、周日休息时间,深入店面、企业积极走访,向群众分发征集意见表,定期汇总研究,有针对性地制订便民利民措施,并将相关情况及时向群众反馈。截至目前,共征求群众意见建议50余条,出台便民利民措施3个。

三、筑好服务建设“平台”。结合深化两学一做学习教育活动,集中开展我为您服务活动,为户外广告审批提供预约服务、电话咨询、上门服务;针对城乡结合部商店设置户外广告审批意识淡薄的情况,指定专人实行一对一结对。截至目前,共办理证件920余份,帮助解决实际问题120余个,提供服务400余人次。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统