当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
【台州日报】温岭“垃圾分类大作战” 一天吸引万余人次参与
发布日期:2018-10-19            浏览次数:

“废旧电池应该放在那个颜色的垃圾桶?”“香蕉皮应该放在绿色的厨余垃圾桶里。”10月13日,由温岭团市委主办的2018第二届“彩虹21天”第二期之垃圾分类大作战行动在温岭市青少年宫举行,现场热闹非凡。

活动采用线上线下同步开展的方式,向市民多方位展示垃圾分类的相关知识内容。线上,只需一分钟完成垃圾分类相应答题并且答对8题以上即可获得相应奖品,奖品有新华书店购书卡、小米运动手环、垃圾桶、垃圾袋等多种类别;线下,活动方设置了分类飞行棋、垃圾分类连连看等趣味小游戏,不少参与者在快乐的氛围中掌握了垃圾分类的要义,并表示要在今后的工作生活中自觉践行垃圾分类理念。

据悉,该活动线下共吸引1500名市民参与,线上答题参与数为12415人次。活动现场还设置了垃圾分类知识展板供市民参观学习,志愿者们向市民发放了垃圾分类操作指导手册和垃圾分类宣传册。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统