当前位置:首页
> 队伍建设 > 支部建设

视力保护色:
“创国卫”凝聚起玉环城管人的精气神
发布日期:2018-10-08            浏览次数:

自今年5月底玉环市吹响创建“国家卫生城市”集结号以来,市综合行政执法局迅速召开局“创国卫”工作动员誓师会,全面贯彻落实市级层面动员会会议精神,动员全局上下拧紧一根绳、铆足一股劲,聚焦重点、难点、薄弱点,以志在必行的恒心和志在必成的信心,全力以赴做好“创国卫”各项工作。

随后,各责任科室、中队严格对照《玉环市综合行政执法局国家卫生城市、省级生态文明建设示范市创建工作方案》,明确目标要求,细化任务分工,把握方法步骤,开启“7+黑”整治的迎战、奋战、决战模式。一是开展市容秩序专项整治行动。通过错时执法、突击整治等方式,白天重点对主次干道、校园周边、农贸市场周边等流动摊集聚点进行集中整治。夜晚利用“周一夜统一行动”,重点对夜市等餐饮集聚点进行集中整治。截至目前,共取缔占道经营3800余起(其中食品流动摊900余起),立案查处无照经营54起。二是开展户外广告专项整治行动。以“一月一主题”为载体,开展“户外广告专项整治”主题月活动,深入背街小巷、沿街商店、开放小区等区域开展“拉网式”排查、“集中式”整治。截至目前,拆除横幅、破损广告等各类户外设施1150余处,立案查处不规范设置广告、非广告设施2起。三是开展环境卫生清洁行动。联合社区干部、市容环卫公司,组织保洁员对主次干道、街巷路面的卫生进行清扫,集中整顿清房前屋后、卫生死角、无主建筑垃圾等乱堆放问题。截至目前,共开展联合整治30次,出动检查人员230余人次,清理各类垃圾380余吨。四是开展市政设施绣花行动。组织市政设施安全隐患大排查,对城区道路、人行道、桥梁等的破损情况进行全面普查、修复。截至目前组织开展了40座桥梁的检测评定,修复城区道路约2700人行道约6500㎡、积水点80余处。同时,全面维修城区公共自行车桩位故障,有机更新公共自行车300辆,安装自行车站点控制器55个。

“创国卫”是一场荣誉之战、跨越之战。玉环市综合行政执法局将继续发扬“城管铁军”精神,进一步对标提质,保持久久为功的韧劲、勇争一流的干劲,当好创建“主力军”和排头兵,强势助力“创国卫”工作圆满完成。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统