当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

玉环市综合行政执法局“三点发力”助推“物业革命”
发布日期:2018-11-01 浏览次数:

为全面提升玉环市物业管理水平,优化物业管理模式,玉环市综合行政执法局盯准问题攻难题,创新方法谋突破,助力“物业革命”工作出实效。

实行企业信用等级评定,打通物业管理“堵点”。加强住宅小区物业管理考核,出台《玉环市物业服务企业信用等级评定办法(试行)》,成立住宅小区物业管理考核小组,联合10个乡镇级物业管理科(站)开展物业服务企业信用等级评定季考核工作。同时,联合市文明办、市联创办实施无故不按时交纳物业费行为抄告曝光约谈,构建“诚信激励、失信惩戒”工作机制。今年10月,该市一家物业服务企业因楚门一小区存在消防演练台账不实问题,被该局处以本年度信用等级评定分值减10分的处理并通报批评。这也是该市首份因物业服务企业存在不良行为作出的处罚通报。

推进高层消防铁拳整治,消除物业管理“隐患点”。以“周二消防隐患集中整治日”活动为载体,扎实开展全市109328幢高层建筑、物业小区消防安全整治铁拳行动,采取“拉网式”排摸、“集中式”整治、“挂图式”作战、“大声势”宣传,确保消防隐患彻底“清零”。今年以来,共出动检查人员12600余人次,清理建筑内违规停放电瓶车1000余辆,清理楼道占用12000余处。目前,高层建筑、物业小区消防已进入“常态严管”阶段。

推行物业信息化管理平台,打造物业服务“亮点”。打破传统物业管理形式,上线“智慧物业”信息化管理平台APP,打造“指尖私人管家”,配设线上缴费、报修报事、访客通行、投诉表扬、邻里互助和重大事项表决等功能。截至目前,我市已有30多家物业小区完成业主信息导入。同时,该平台还全面对接“健康台州APP”,一键点击即可实现预约挂号、在线缴费、查报告单、健康档案等。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统