当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

【台州日报】倡导全民共建美丽台州 我市昨举办世界城市日活动
发布日期:2018-11-07 浏览次数:

主题文艺汇演、花事花艺制作、孩子的城市梦绘画比赛……昨日下午,市垃圾分类办、市综合行政执法局等联合多个部门在市民广场举行了世界城市日“美丽台州绿色发展”的宣传活动。

传达绿色生活理念

椒江的徐德友平时喜欢长跑,跑步健身已经四五年了,这是他第一次参加世界城市日的活动。

“只要是公益活动,我都尽量去参加。”徐德友说,他也是在综合行政执法局的微信公众号上看到活动信息,他觉得其中的城市乐跑赛又能健身又能宣传垃圾分类,就报名参加了。

本次城市乐跑赛以市民广场为起点,终点为市民广场起跑位置,途经妇女儿童中心、中心大道、葭沚大转盘、瑞景名苑、白云山隧道、香格里拉。

中途设2处打卡点,在第一个打卡点,在“我为台州垃圾分类发声”任务牌上签名后,选手们要手持“公益标语”拍照留影,发到朋友圈宣传垃圾分类。在第二个打卡点,参加“垃圾分类游戏”任务,对5类垃圾进行分类投放,准确4类以上,视为打卡成功。

“这些活动其实都是在传达一种绿色生活的理念。”徐德友笑呵呵地说,感受城市绿色发展,倡导绿色生活,很有意义。

在花事花艺制作现场,插花老师结合花艺与文化的特点示范了插花步骤和技巧,花艺爱好者们边学边做,一件件美丽的作品诞生,它们千姿百态、各有不同。这些作品也展现了人们提高生活质量的美好愿景。

巴黎春天婚纱摄影基地的负责人徐安浙也在活动现场支起摊子,为市民免费拍摄一寸和两寸照。在市综合行政执法局举办的为环卫工人拍摄全家福微心愿的活动中,他一直坚持参与,免费为环卫工人拍摄婚纱照。

以游戏的方式宣传垃圾分类

在当天的活动现场,人气最高的要属垃圾分类主题宣传活动现场。

在椒江垃圾分类办的摊位,这里设置有垃圾卡片分类游戏,采用简单易懂的游戏形式,把垃圾分类知识融合进去,并在现场派发垃圾分类宣传资料和宣传小礼品,吸引了大批市民。

哪些垃圾可以回收?哪些垃圾有危害?现场的市民仔细打量着不同颜色的箱子,商量着如何选择。

河南来台州打工的曹小胜带着女儿参加垃圾分类活动拿了不少奖品,上午他带着女儿逛了台州科技馆,看到市民广场上有活动安排,下午又带着女儿到了这里。

“我来台州一年多了,这个城市很整洁,市民素质也很不错。”曹小胜说,他平时也知道垃圾分类,但是了解很粗浅,这次他知道了更多关于垃圾分类的信息,这样的宣传活动很有必要,能把详细知识及时地传递给市民。

活动中,工作人员结合游戏不断向前来咨询的居民们讲解垃圾分类的意义及分类方法,比如易拉罐是可回收垃圾,应该放在蓝色箱子;纸尿裤是其他垃圾,应该放在灰色箱子;墨盒就是有害垃圾了,要放在红色箱子。

市综合行政执法局宣教处负责人陈晓震说,这次广场活动主题是围绕建设美丽台州,呼吁市民主动参与到美丽台州的建设中来,让市民和政府部门产生良性互动,而且现场有20多个相关部门提供业务咨询和业务服务,每个来到现场的市民都能找到适合自己的活动。

“从现场情况看,市民的热情很高。”陈晓震说,建设美丽台州也正需要广大市民的关心支持和共同努力。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统