当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
天台综合行政执法局快马加鞭提升节后市容管理质量
发布日期:2018-03-06      信息来源:台州市大数据管理中心      浏览次数:

随着春节假期结束,天台综合行政执法局针对节后市容实际,积极采取有效措施,想方设法快马加鞭,推进管理提升工作不停步。

一是快速收心归位。节后上班第一天,局班子迅速召开全体干部职工会议,要求上下收心归位、拧紧发条、凝神聚力,立即从“假期状态”转入“战斗状态”,以饱满的热情、务实的作风,投入到新的工作方案制定,工作部署抓落实之中,做到思想不松,劲头不减,管理标准不降,为新的一年工作开好头、布好局。

二是立马温馨告知。各职能科室(队)在春节假期常态化监管基础上,马上投入紧张的管理之中。认真践行“721”工作法,通过全方位检查辖区主次街道、重点路段、重要区域存在的市容“六乱”现象,将发现的问题,采用与商户、管理对象一对一、面对面交谈,温馨告知,交流沟通,增强市容维护意识,引导他们支持配合管理工作。

三是加强跟踪整改。各职能科室(队)重点对城区劳动路、工人路、赤城路三条示范街实施跟踪管理。积极督促商家自行清理各类乱吊挂、跨门经营,店外促销、人行道上违停等等。特别对中心农贸菜场、疏导市场、大型超市、商场等周边,严格执行错时班制度,协助商家严格要求整改到位。在此基础上,逐步向辖区其他次街道、路段进行全面辐射,以遏制市容影响行为蔓延扩大趋势。

四是扬鞭集中整治。针对少数“钉子户”不听规劝,依然违章不停,造成不良影响的,坚持依法行政、扬鞭打击决不手软。节后一星期组织开展的“拔钉”整治行动,规范各类占道、跨门经营150余处,清理乱吊挂117处,拆除临时棚、伸缩棚83个;当场劝离违停机动车辆64辆,通过手机终端移车通知后驶离322辆;即时规范民众乱停放非机动车辆行为1120余起。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统