当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
集聚区分局:强化“三个抓手”,严厉打击工程车违法运输
发布日期:2018-04-12            浏览次数:

  春节以来,集聚区分局多方借力、多措并举,强化“三个抓手”,严厉打击工程车无通行证上路和不按路线行驶等违法行为,立案处理工程车违法10件。

  一是抓借力执法。充分发挥集聚区物业管理人员作用,借助物业岗亭卡口检查、路段管理巡查,做到及时发现及时处置。3月8日,物业人员在巡查时发现聚海大道出入口路面有泥,怀疑工程车未冲洗带泥上路,并向分局报告。执法队员及时到场处置,要求施工方落实车辆冲洗,不得带泥上路。春节以来由物业发现并报告工程车违法问题6件,有效解决分局执法队员不足的困局。

  二是抓蹲点管控。分局根据集聚区工地分布和建设情况,列出蹲点管控重点工地、重要路段,实行不定时和错时蹲点,强化蹲点效果。4月6日上午11时许,工程车管理组开始在聚英路设卡蹲点,一辆工程车由北往南从施工工地向甲南大道行驶。经现场检查,该车辆未按规定办理运输通过证,当场被执法队员查扣。

  三是抓巡查机制。分局自成立以来就将工程车管理作为执法重点,建立常态化巡查机制,加强巡查力度和频次。定人定责,专人负责工程车管理,要求每天上下午至少一次巡查,并在分局微信群上传巡查照片,要求值班人员落实“三头管控”,做到早中晚巡查管理不脱节。4月2日晚,值班组在巡查中发现一辆工程车横向穿过聚海大道鲍浦桥路段,执法队员按要求指挥驾驶员靠边停车接受检查。经查,该车辆行驶路线与规定路线不符,被执法人员当场扣车,立案处理。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统