当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态

视力保护色:
赶学比拼争先进 提质促优树标杆
黄岩区综合行政执法局:执法队伍理论知识基础“大练兵”
发布日期:2018-04-13            浏览次数:

“选C,这题目就是我们的日常,几乎每天都要用到。”一名一线执法队员在试卷的C选项上打了勾,满分100分的考卷,他说自己闭卷也有把握拿95分以上,日常执法工作给了他考试优势。不过也有年纪大的队员,他们翻看法律书,为题目寻找最佳答案。

近日,黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)开展理论知识基础“大练兵”活动,通过理论知识学习比拼等形式,进一步丰富执法队伍知识储备,实现全局干部职工学习常态化、制度化的目标,从而提升执法办案效率。

“题目很贴合实际,年纪大了,记忆力不比年轻人,但月考是开卷的,我就边翻找,边记录,也是蛮好的学习形式,争取下次闭卷考试能有个好成绩。”该局老队员施仙来说。

据悉,此次理论基础“大练兵”活动,围绕“赶学比拼争先进,提质促优树标杆”,以月考(开卷)、半年考(闭卷)的形式,对全局干部职工的理论知识储备进行检查,内容包括政治理论知识、十九大相关知识、党纪条规、相关法律法规等,考试成绩将与年终考核和支部考核直接挂钩。

“这次活动,不仅正式在编人员参加,我们的协管队员也需要参加,目的是让理论武装我们的头脑,从而指挥我们更好地开展执法工作,切实为群众提供更优质的服务。”该局党委委员、政治处主任王萍说道。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统