当前位置:首页
> 组织机构 > 公告公示

视力保护色:
直属分局召开巡查“回头看”情况反馈会
发布日期:2018-04-04            浏览次数:

4月4日,市局巡查组巡查直属分局情况反馈会在直属分局召开。局党组成员、驻市综合行政执法局纪检监察组组长蔡仙春反馈直属分局巡查“回头看”情况,提出整改要求。直属分局党总支书记、政委尹志豪作了整改表态发言,三方签收了巡查“回头看”反馈意见单,局党组副书记、副局长颜辉武主持会议,并提整改要求。

会议认为,市综合行政执法局直属分局党总支贯彻落实市委、市政府和局党组决策部署,围绕工作目标,不断提高执行力,圆满完成创建全国文明城市等重大任务。

会议指出,巡查中发现了薄弱环节和一些问题,党总支的领导有点弱化  党务工作还欠熟悉,支部工作还欠到位,作风建设年活动不够彻底到位,行政执法有待规范,财务问题有待规范。

会议强调,一要进一步加强党的领导,落实全面从严治党主体责任。要以巡查为契机,以提升组织力为重点,突出党组织政治功能,学习宣传贯彻落实十九大精神。不断强化责任意识、自觉意识,层层传导压力,落实主体责任清单,落实“一岗双责”,在分解、检查、考核责任上下功夫,落实党风廉政建设责任制,强化廉政风险防控机制建设,发挥党总支“头雁效应”、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二要进一步提高纪律意识,推动作风建设。不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,贯彻落实《中央八项规定的实施细则》,要对照形式主义、官僚主义“十种表现”,把自己摆进去,全面查摆问题,坚决加以整改。坚持开展批评和自我批评,抓早抓小,加强干部的日常教育监督管理,不断提高干部素质,努力争先创优,坚决杜绝庸政、懒政、怠政现象。三要进一步做好行政执法,加强城市管理。推进办事公开和信息公开,深化 “最多跑一次”改革,做好便民服务。要完善权力运行的监督制约机制,抓牢抓实重点岗位和关键环节的廉洁风险防控,加强执法处罚、外包服务、三改一拆重点领域重点环节的监管。要严肃财经纪律, 加强财务管理,严格执行各项财经管理制度。

会议要求,在思想认识上不断提高政治站位,高度重视巡查整改工作;在工作原则上把握制度要求和巡查要求,逐条逐项落实到位;在队伍建设上注重政治好纪律好业务好,逐步成为样板表率。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统