当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
天台综合行政执法局“以训带练”锻造行政执法铁军
发布日期:2018-05-24            浏览次数:

 为更好适应城市管理和综合行政执法工作新常态,该局以提高全体人员的综合业务素质能力为目的,积极开展集中练兵培训活动,不断提升城市管理执法服务水平,塑造政治合格、业务过硬、作风优良、纪律严明的执法队伍铁军形象。

一是开班发动、增进认识。利用集中培训开班典礼,局主要负责人和分管领导轮流发动,强调开展集中练兵培训是贯彻落实十九大精神、全面深化“强转树”活动的需要。要求全体参训人员在有限的时间里不断解放思想,认真学习、刻苦训练,尽快掌握过硬的岗位本领,增强服务好城市管理的工作能力,助力“名县美城”建设。

二是专家授课、提升能力。邀请县纪委、县住建局以及周边市县兄弟部门有关行家授课,解读行政执法相关法律法规知识,以及新划转职能(市政、园林、物业)等多个方面的内容,促进参训人员不断更新业务知识,掌握法律法规,规范执法程序,规范文书的制作和案件卷宗的整理,提升依法行政能力和服务水平。

三是军事训练、锤炼作风。邀请县中队、消防大队教官举行“准军事化”技能集训,通过现场示范指导,从稍息、立正、步伐等基础动作一招一式练起,从最基本的着装、举止、仪容、敬礼等队列养成做起,练就全体干部职工令行禁止的作风和整齐划一的习惯,增强集体荣誉感和团队协作精神,提高团队的凝聚力和战斗力。

四是考试检阅、学以致用。培训结束后安排考试,重点测查参训人员的集中练兵结果,和对专家授课知识的熟练掌握程度,增强广大干部职工自觉学习的主动性,在全局上下营造“比学赶超”的竞赛进取氛围,不断提高行政执法队伍整体素质,做到学有所思、学有所获、学有所用,促进管理更科学,执法更文明,服务更优质。(徐洋)

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统