当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
玉环:环卫工人16小时轮班守护
把触角延伸到卫生“死角”
发布日期:2018-05-04            浏览次数:

“谢谢你们把社区打扫得这么干净,我代表社区两委和居民们向你们的专业服务致敬!”428日上午,玉环玉城街道解放塘社区党委委员、社区副主任林宝法,把一面锦旗送到了玉环市市容环卫有限公司负责人的手上,并当面致谢。

原来,今年1月份,玉环市市容环卫有限公司受市市容环卫管理处委托,服务解放塘辖区的环境卫生治理工作。经过4个月的全方位清理,以前“脏乱差”的解放塘辖区,如今街道整洁、道路畅通,环境面貌“焕然一新”。

当天上午9时许,记者在解放塘汽摩园区看到,环卫工人张开芳穿着橙色马甲,正在对街头巷尾的垃圾“死角”进行清扫。因为该区域是“三不管”地带,而且混杂着工厂、居民区、商铺等,每天产生的垃圾也是各种各样,在张开芳倾倒的垃圾桶里,记者看到有菜叶子、石渣、旧衣服、塑料袋等。“这已经是上午的第5趟了,只要有发现垃圾,我们就要及时清理掉。”张开芳负责地说道。

张开芳告诉记者,她是安徽人,在玉环做环卫已经将近5个年头了,每天上午都是4点不到起床,一直工作到下午轮班为止,节假日基本无休。“刚开始有点不适应,现在已经习惯了这样的工作节奏,虽然很累,但看到自己清扫出来的街道,也挺有成就感的。”张开芳笑着说道。在她负责的保洁区域,记者看到,经过清扫的街道路面没有杂物堆积,就连飘落的树叶也都被她及时清扫。

采访中,市市容环卫有限公司环卫科科长赵章国告诉记者,公司共调派了100余名环卫工人,专门负责解放塘辖区的市容环卫保洁工作,在主干道使用新型洗地机、冲洗车等现代化机械进行大面积清扫,在街头巷尾采取环卫工人16小时“分片包干”的方式,把清扫的触角延伸到各个卫生“死角”,确保辖区街道整洁畅通,房前屋后干净卫生。

为了避免人流高峰期,洗地机、冲洗机等设备清扫作业对街面造成拥堵的现象,环卫公司还适当调整了大型机器设备的清扫时间,错开早晚人流“高峰”做保洁。“现在机器设备都是凌晨2点作业的,保证一天两趟。”赵章国说,我们是以清扫玉环主城区的标准,对解放塘辖区进行市容环卫保洁工作。

“我们社区环境比较复杂,日常环卫保洁工作比较困难,现在他们能提供专业的服务,效果确实立竿见影,社区两委很满意,居民反响也很好。这也将助力我们社区‘三改一拆’‘五水共治’等环境综合整治工作。”林宝法说道。

面对社区的感谢,赵章国表示都是职责所在,“有了他们的支持和配合,才有现在的效益。”下阶段,市市容环卫有限公司将继续以城市的标准,服务解放塘社区,把市容环卫工作做细、做实、做到位,扮靓辖区,让市容市貌再上一个新台阶。

据了解,目前,市市容环卫有限公司主要负责玉城街道主城区10大社区、坎门街道主城区8大社区,以及解放塘社区的市容环卫服务。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统