当前位置:首页
> 队伍建设 > 工作交流

视力保护色:
天台综合行政执法局标本兼治破解马路市场难题
发布日期:2018-06-14            浏览次数:

在推进“名县美城”建设中,针对城区马路市场顽疾,坚持多措并举、标本兼治,使其华丽转身、还路于民,实现管理双赢。

一是深入摸排、全面调研。各执法中队落实专人,组建马路市场调研小组,加强对城区范围的所有马路市场进行深层次摸排调研,详细了解掌握马路市场个数、分布位置、具体规模,以及形成原因、经营现状、发展趋势和存在的市容秩序影响等情况,认真梳理、逐一剖析、建档造册,做到心中有数、有的放矢。

二是主动走访、问计各方。积极上门走访马路市场所在地街道、社区、村居,以及“两代表”一委员、周边住户和马路市场经营户代表等,广泛听取和收集各方对马路市场的意见建议。结合存在的乱搭乱建,随意占道,造成交通拥堵、秩序乱象,积极引导大家献计献策,为后期决定马路市场去留,制定切实可行的工作方案打下坚实基础。

三是立足实际、科学施策。综合考虑民众需求、经营户利益和市容影响程度等诸多因素,分类作出合理处置。寻求当地街道的支持配合,成功将影剧院马路市场搬移至附近支巷内有序摆放;出资改造升级了杏庄马路市场的场内基础设施。对后洋朱、坡塘桥头、大户丁等马路市场,则强化了“早中晚”高峰期的规范,有效缓解管理压力。

四是协同防范、务求长效。辖区中队加强与社区联系,先后设立多个社区行政执法工作站,落实专职人员包干马路市场的市容秩序、环境卫生等管理工作。并与社区老协签定共管协议,增派力量联手参与监管,防止回潮反弹。同时,配合相关部门,定期开展“放心消费”专项行动,增强马路市场经营户的食品安全意识,提升市民消费品质。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统