当前位置:首页
> 工作动态 > 政务动态(市县新闻)

视力保护色:
台州市城市管理局打响送气服务人员大培训第一枪
发布日期:2018-06-27            浏览次数:

6月25日,台州市瓶装液化气送气工专业知识培训暨理论考试(路桥区)在台州市国际会展中心顺利开展,此次培考由路桥区市政公用事业服务中心和台州市燃气行业协会的共同组织,是我市送气服务人员上岗培训考试的第一站,路桥区域内的瓶装燃气企业相关负责人及送气人员共计200多人到场参加。

会上,市燃气设计院副院长郑聪就燃气基础知识和瓶装燃气安全使用方法进行了详细介绍,并对日前市城市管理局新发布的《台州市瓶装燃气送气服务人员管理办法(试行)》进行讲解,要求送气服务人员做到安全、规范。台州市交警直属三大队二中队中队长罗君杰针对道路交通事故中驾驶人交通安全意识淡薄的特点,现场播放了交通事故宣传片,为在场送气服务人员做了一场生动的道路安全警示教育。为落实瓶装燃气安全管控要求,区市政中心与配送公司、液化气储配站、供应站点签订燃气管控目标责任书,所有参训的送气工签订了承揽合同、责任书等相关责任文件。

培训结束后,现场组织通过实操的205名送气服务人员进行理论知识考试,此次考试合格的人员将由市燃气行业协会发放送气工证,确保区域内送气服务人员均能熟练掌握瓶装燃气安全使用方法和信息化实名制登记操作。

接下来,全市各县(市、区)送气服务人员培训考试将陆续开展,淘汰一批超过65周岁以及不具备实名制管理操作能力的送气服务人员。培考结束后,我局将按照《台州市瓶装燃气送气服务人员管理办法》对送气服务人员进行统一编号、统一证件规范化管理,严格执行“12分制”计分考核,确保燃气钢瓶安全运输、安全检查等工作有效落实,进一步保障用户用气安全。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统