当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
路桥:一小区违建阳光房 被全部拆除
发布日期:2018-06-06      信息来源:台州日报      浏览次数:

    本报讯(通讯员缪丹丹 梁 影)很多市民喜欢把阳台围成小房间,用透明材质搭出一个阳光房,但是,这样的行为却是违法的。近日,路桥区综合行政执法局联合桐屿街道拆除了一小区内所有的违建阳光房。

    路桥碧水豪庭小区于2017年交付使用,在当年11月,该小区就出现了第一户违建阳光房,有一就有二,其他四五户也开始陆陆续续着手搭建阳光房。

    该现象被巡逻至此的路桥区综合行政执法局桐屿中队执法人员发现,执法人员和桐屿街道城建办工作人员立即对第一家违建阳光房进行拆除,并约谈了其他几家跟风搭建的违建户主,他们均表示会自行拆除。

    但是约谈后的业主却没有付诸行动,迟迟不肯拆除,更有几户抢建,截至今年5月,整个小区违建阳光房建设完成的已达到10户。

    根据相关处置要求,桐屿中队对辖区内所有新交付使用的小区进行了全面摸底排查,首先对违建阳光房较多的碧水豪庭小区进行整治。执法人员逐一向小区物业了解情况,联系户主,并向其发放《责令停止违法(章)行为通知书》,对于拒收文书的户主,采取留置送达的方式告知。

        随后,桐屿中队和桐屿街道的城建办、三改一拆办着手拆除碧水豪庭小区内的10户违建阳光房,期间,还召开了物业管理负责人会议,要求物业履行自己的监管职能,及时发现并报告新增违建,决不能知情不报,更不能包庇袒护。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统