当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体视角

视力保护色:
树枝攀上高压线 园林工人忙修剪
发布日期:2018-06-06      信息来源:台州日报      浏览次数:

    本报讯(通讯员张璞瑜)都说大树底下好乘凉,但枝叶太过茂密,有时也会带来安全隐患。近日,有居民反映三门县上洋路附近有树枝和高压线缠绕在一起,存在较大安全隐患。

    三门县综合行政执法局接到情况后,立刻组织园林养护中心落实解决,并要求对老城区其他区块进行摸底调查,对类似的安全隐患一并消除。

    这些天,该县园林养护中心联合县供电公司,安排5名园林养护工作人员与1名供电公司工作人员,带着梯子、锯子等工具对上洋路、人民路、文化路等老城区主要街道涉及影响供电安全的树木枝干进行修剪,历时3天,共修剪近300棵树。

    三门县海游电力所负责人介绍,城区的高压线、低压线绝大多数是绝缘导线,碰到树枝一般不会导电。修剪树枝,一方面是因为在大风大雨等恶劣天气下,绝缘线会磨损,存在漏电可能,且在雨雪天气里,高压线与树枝接触易产生火花,存在安全隐患。另一方面是担心在台风等恶劣天气下,树枝折断后会压断电线,给行人带来伤害。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统