当前位置:首页
> 组织机构 > 公告公示

视力保护色:
驻市综合行政执法局纪检监察组反馈巡查情况
发布日期:2018-07-16      信息来源:台州市大数据管理中心      浏览次数:

7月13日,驻市综合行政执法局纪检监察组组长蔡仙春反馈机关第二支部和市园林绿化养护事务中心巡查情况,提出整改要求。机关第二支部书记、市园林绿化养护事务中心主任朱士增作整改表态。三方签收了巡查“回头看”反馈意见单,局党组成员、副局长陈新明主持会议,并提整改要求。

会议认为,市综合行政执法局机关第二支部和市园林绿化养护事务中心落实市委、市政府和局党组决策部署,围绕工作目标,做了大量的工作,圆满完成创建全国文明城市任务,为建设美丽台州作出了贡献。

会议指出,巡查中发现了薄弱环节和一些问题,主体责任还欠到位;“重业务、轻党建” 倾向凸显;党务工作还欠熟悉;支部工作还欠到位;作风建设还欠深入;财务问题需要规范;业务管理有待加强。

会议强调,以巡查为契机,做好整改工作:一是聚焦党的领导,进一步落实全面从严治党主体责任。不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,突出党支部政治功能, 把政治建设摆在首位,学习宣传贯彻落实十九大精神。自觉把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,层层传导压力,落实主体责任清单,落实“一岗双责”,在分解、检查、考核责任上下功夫,落实党风廉政建设责任制,强化廉政风险防控机制建设,积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是聚焦纪律意识,进一步推动作风建设。严肃党内政治生活,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,贯彻落实《中央八项规定的实施细则》,进一步推进“强基础、转作风、树形象”三年行动,要克服形式主义、官僚主义,全面查摆问题,坚决加以整改。坚持开展批评和自我批评,抓早抓小,加强干部的日常教育监督管理,不断提高干部素质,努力争先创优,坚决杜绝庸政、懒政、怠政现象。三是聚焦日常监督,进一步加强城市管理。不断深化 “最多跑一次”改革,做好便民服务。要完善权力运行的监督制约机制,抓牢抓实重点岗位和关键环节的廉洁风险防控,加强外包服务、工程质量重点领域重点环节的监管。要严肃财经纪律, 加强财务管理,严格执行各项财经管理制度。

会议要求,统一思想,深化认识,切实增强思想自觉和行动自觉;聚焦问题,立即整改,落实到位。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统